3 de julho de 2011

Torta crocante de paçoquinha


INGREDIENTES

4 unidades de ovo( só as gemas)
2 xícaras de açúcar comum
200 gramas de manteiga sem sal
2 caixas de creme de leite
3 pacotes de biscoito maria
400 gramas de doce de leite (usei uma receita de cajuzinho)
1 xícara de açúcar comum ((para fazer o crocante))
1 xícara de amendoim ((para fazer o crocante))
1 colher de sobremesa de margarina ((para fazer o crocante))
1 xícara de leite comum (para molhar os biscoitos)
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó (para molhar os biscoitos)



modo de fazer :Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar cremoso bem branquinho,desligue a batedeira e acrescente devagar o creme de leite aos poucos e misturando com o batedor da batedeira na mão.reserve. Colocar filme plastico numa forma redonda de 24 cm ,pegar um pote e acrescentar o chocolate em pó e o leite misture e molhe os biscoitos forre o fundo e as laterais da forma com o biscoito molhado ,colocar um pouco de creme e pegar alumas colheradas de doce (cajuinho) e colocar em cima do creme (reserve a metade do doce de (cajuzinho)para a cobertura),e começa tudo de novo biscoito ,creme,termine com o biscoito e leve para gelar pelo menos 3 horas cobertura:levar ao fogo o açucar até derreter e acrescentar o amemdoim e misture até o açucar caramelizar ,coloque uma colher de sobremesa de margarina mexer tire do fogo e coloque numa forma untada e deixe esfriar,depois é só triturar. desenforme e passe o doce de cajuzinho e os pedaço de amendoim triturados.

Eu joguei sobre a torta o crocante de amendoim e uma calda de chocolate ... (trufa bem molinha)

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